Ingrédients :
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 6 gousses de cardamome 1001 Organic
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 4 clous de girofle 1001 Organic Pemba
- 125 g de riz basmati complet
- ½ cuillère à café de chaque piment en poudre / curcuma / cumin
- 100 ml de lait de coco
- 400 ml de bouillon de légumes classique
- Sel
- Poivre noir 1001 Organic
- 8 tiges de coriandre
Marche à suivre :
Nettoyer le chou-fleur, le couper en petits bouquets et le laver. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Faites chauffer l'huile dans une casserole épaisse allant au four (ou dans un autre récipient approprié muni d'un couvercle).
Incorporer la cardamome, la coriandre et les clous de girofle et faire revenir à feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez les oignons et l'ail et faites sauter le tout pendant 3 minutes supplémentaires.
Ajoutez le riz, le piment en poudre, le curcuma et le cumin et faites sauter le tout pendant 30 secondes. Ajouter les bouquets de chou-fleur au riz. Ajouter le lait de coco et bien mélanger. Verser suffisamment de bouillon pour couvrir le riz et le chou-fleur et porter à ébullition.
Couvrez la casserole et placez-la dans le four préchauffé ; faites cuire le riz et les légumes à 180 °C (160 °C en éventail, gaz 2-3) pendant environ 35 minutes (vous pouvez aussi couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes).
Saler et poivrer à nouveau le chou-fleur et le riz pilaw. Rincez la coriandre, secouez-la et retirez les feuilles. Servir le pilaf de chou-fleur et de riz avec la coriandre.