Quand les journées se rafraîchissent et que l’envie de plats réconfortants se fait sentir, ce gratin de légumes coloré apporte chaleur et soleil à votre table. Avec nos Herbes de Provence de la nouvelle gamme "The Honest Flavour ", vous invitez toute la richesse aromatique du Sud de la France dans votre assiette – simple, savoureux, authentique.
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de Herbes de Provence
- Sel & poivre
- 100 g de fromage râpé (par ex. Gruyère ou Comté)
Voici comment procéder :
Laver tous les légumes et les couper en morceaux de taille moyenne. Émincer finement les oignons et l’ail.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter ensuite les autres légumes et faire sauter le tout pendant environ 10 minutes à feu moyen.
Saler, poivrer, puis ajouter les Herbes de Provence – elles apportent une touche méditerranéenne pleine de caractère.
Verser la préparation dans un plat allant au four, parsemer de fromage râpé, puis enfourner à 180 °C (chaleur tournante : 160 °C) pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Déguster bien chaud, idéalement accompagné d’un morceau de pain croustillant et de quelques herbes fraîches.
Astuce :
Ce gratin peut être préparé à l’avance et est encore meilleur réchauffé le lendemain !
Les épices dans cette recette: