Kurkuma-Knoblauch-Poulet

Poulet au curcuma et à l'ail

Le poulet au curcuma et à l'ail n'est pas seulement un régal pour les papilles, c'est aussi une expérience de couleurs et de saveurs. Le curcuma confère à la tendre viande de poulet une saveur intense, tandis que l'ail et les amandes apportent une texture et un arôme délicieux. Associé à un soupçon de citron vert et à la fraîcheur de la coriandre, ce plat est une véritable explosion de saveurs. Parfait pour un dîner convivial ou comme plat principal impressionnant pour des invités, le poulet au curcuma et à l'ail va certainement t'enthousiasmer!

Voici ce dont tu as besoin:

 

  • 2 citrons verts
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'amandes mondées moulues
  • 2 cc de poudre de curcuma 1001 Organic 
  • ½ cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 4 poitrines de poulet 
  • 150 ml de crème
  • ½ bouquet de coriandre


    Voici comment procéder:


    Préchauffer le four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole). Râper finement le zeste des citrons verts et y presser l'ail. Ajouter les deux tiers des amandes, le curcuma, le sel et l'huile et mélanger le tout pour obtenir une pâte d'épices. Couper les filets de poitrine de poulet en deux et les tremper dans la pâte de curcuma de manière à ce que tous les morceaux soient uniformément recouverts. Ensuite, placer les filets marinés dans un plat allant au four et les arroser de crème. Faire cuire au four préchauffé pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Entre-temps, hacher finement la coriandre et la mélanger avec le reste des amandes. Saupoudrer ce mélange sur le poulet terminé juste avant de servir. En accompagnement, il est recommandé de servir du riz basmati.



    Épices de cette recette:

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