Pour le début de l'Euro, nous te proposons une recette adaptée, parfaite pour une soirée entre amis : des escargots de pizza à l'Arrabbiata ! Le mélange de pâtes 1001 Organic Arrabbiata confère aux escargots de pizza un agréable piquant, merveilleusement complété par la mozzarella. Que ce soit sur la terrasse, dans le jardin ou confortablement installés dans le salon, ces escargots de pizza feront de chaque soirée football un moment culinaire fort et assureront une ambiance parfaite. Idéal pour ta fête de l'Euro ou simplement comme délicieux snack avec des amis !
Voici ce dont tu as besoin:
Pour la pâte
500 g de farine
2 cuillères à soupe d'herbes séchées
1 cube de levure
1 cuillère à café de sucre
250 ml d'eau (tiède)
1 cuillère à soupe de sel
Pour la garniture
200 g de tomates (passées)
sel et poivre
1001 Organic Arrabbiata Pasta Mix
100 g de jambon cuit
100 g de maïs
1 poivron (jaune)
100 g de mozzarella (râpée)
Voici comment procéder:
Mettre la farine et les herbes dans un saladier, y creuser un puits. Emietter la levure, ajouter le sucre et mélanger avec 3 cuillères à soupe d'eau chaude, laisser reposer 10 minutes. Ajouter ensuite le reste de l'eau et le sel. Couvrir et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Sur une surface saupoudrée de farine, étaler la pâte en un rectangle. Enduire finement de tomates passées, assaisonner de sel, poivre et Arrabbiata Pasta Mix. Laver les poivrons et les couper en petits dés. Égoutter le maïs. Couper le jambon en lanières. Répartir le tout uniformément sur la pâte et parsemer de mozzarella.
Préchauffer le four à 180 degrés à chaleur tournante. En partant du côté le plus long, enrouler fermement la pâte et la couper en morceaux d'environ 2 cm de large. Déposer les escargots de pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les laisser reposer quelques instants. Faire cuire les escargots pendant environ 20 minutes.
Conseil: sers les escargots de pizza avec une salade fraîche ou différents dips comme le dip au yaourt et à l'ail ou la salsa de tomates épicée. Parfait pour chaque fête de l'Euro !
Epices dans cette recette: