Tandoori Butter Chicken

Tandoori Butter Chicken

Le poulet au beurre Tandoori est tout simplement délicieux ! La tendre viande de poulet est marinée dans un mélange épicé de yaourt et de Tandoori BBQ Masala, puis cuite dans une sauce onctueuse à base de purée de tomates, de crème et de beurre. Le résultat est un plat qui combine des arômes épicés avec une texture veloutée. Saupoudré de coriandre fraîche et servi avec du riz basmati parfumé ou du pain naan chaud, le poulet Tandoori Butter est une véritable expérience gustative.

Tu en as besoin:

  • 500g de filets de poitrine de poulet, coupés en morceaux
  • 100 g de yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe de Tandoori BBQ Masala
  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre (env. 2 cm), râpé
  • 1 boîte de purée de tomates (400 ml)
  • 1/2 tasse de crème fraîche
  • Garlic Sea Salt
  • Coriandre fraîche pour décorer

 

C'est comme ça que ça marche: 

Pour le poulet au beurre tandoori, mélangez le yaourt, le tandoori masala et le jus de citron. Ajoutez le poulet et laissez-le mariner pendant au moins 2 heures. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le poulet mariné et faites-le cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Incorporez la purée de tomates et la crème et mélangez bien le tout. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Assaisonnez avec du sel et décorez avec de la coriandre fraîche. Servez le plat avec du riz ou du pain naan.

 

épices dans cette recette :

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